Итоги Commercial Director Forum

25-26 октября в Москве в отеле Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya состоялось главное событие в области коммерции − бизнес-форум Commercial Director Forum 2018.

Впервые Commercial Director Forum 2018 объединил на одной площадке генеральных директоров и владельцев бизнеса, коммерческих директоров, первых лиц производственных компаний в различных сферах ритейла, директоров по продажам, руководителей департаментов закупок, дистрибьюторов.

За два дня деловой и неформальной программы выступили 50 спикеров, в том числе: Адриан Паску, вице-президент по продажам Danone, Михаил Шатилов, коммерческий директор Roomer, Денис Лукьянов, директор по закупкам СТД «Петрович», Денис Дьяков, коммерческий директор «Мариа-РА», Станислав Станкевич, генеральный директор, «Баусервис», Светлана Зубова, коммерческий директор, Mamsy, Ким Леонид, руководитель коммерческого отдела «Магнолия».

 

0D9A9215.jpg

 

Тотальное промо стало одной из ключевых тем, обсуждаемых на Commercial Director Forum 2018. «Промо – замкнутый круг, который в конечном счете не приведет к росту продаж», − считает Николай Еремеев, федеральный директор компании DNS. Важно выстраивать долгосрочные отношения с покупателем, который лоялен не к цене, а к фундаментальным ценностям, которые несет компания: сервис, «справедливые цены», лояльность.

 

Поддерживает тему Ярослав Савин, генеральный директор VostokInvest Group (франчайзи Under Armour в России). По его мнению, для клиентов важнее эмоции от покупки и ассоциации с тем, кто представляет этот бренд. Стоимость товара не всегда становится главной причиной для покупки.

 

Андрей Довжик, директор по стратегическому планированию креативного агентства BBDO Москва, считает, что оптимальное количество промо в маркетинговых кампаниях – 40%. «Бюджет приносит максимальный возврат инвестиций, когда достигает точки 40%, дальнейшее увеличение бюджета на промо не дает такого эффекта. 60% уходит на построение бренда», – заключил спикер.

 

0D9A1583.jpg0D9A1584.jpg0D9A1640.jpg

Ключевым событием форума стала сессия коммерческих переговоров. Встречи прошли в формате 1:1 между омниканальными ритейлерами, онлайн-магазинами и производственными компаниями, поставщиками и дистрибьюторами товаров в категориях food и non-food. В переговорах приняли участие: «Лента», «Магнит», «Магнолия», «Мария-РА», «О'КЕЙ», «Слата», eBay, Goods.ru, OZON.ru, SPAR Russia B.V.

 

Ждем вас на Commercial Director Forum 2019!

Больше фотографий